5 причин смотреть «Корону» — один из главных сериалов Netflix

17 ноября, в воскресенье, а не как обычно в пятницу, на Netflix целиком стал доступен третий сезон «Короны» — масштабного байопика королевы Елизаветы II, который рассказывает внушительную историю ее правления, от коронации в 1952 году до сегодняшних дней.

Обзоры сериалов

Рассказываем, почему «Корона» — один из главных современных сериалов, который никак нельзя игнорировать.

1. Звездный капустник

Промокадр к сериалу "Корона"

Промокадр к сериалу "Корона"

У создателей сериала амбициозные планы — они планируют уместить почти 70 лет правления Елизаветы II в шесть сезонов. Естественно, одни и те же актеры не смогут играть героев, несмотря на продвинутые технологии и чудо-грим британцев (привет Гари Олдмену в «Темных временах»). Именно поэтому создатели разделили сериал на три части по два сезона в 10 эпизодов — в каждой из них главных героев будут играть новые актеры, соответствующие им по возрасту.

В первых сезонах роль Елизаветы II досталась молодой актрисе Клэр Фой — сериал Netflix сделал ее звездой и принес ей «Золотой глобус», две награды Гильдии актеров США и премию «Эмми». Сыгравший Уинстона Черчилля Джон Литгоу также неоднократно был отмечен престижными наградами. Звезда сериала «Доктор Кто» Мэтт Смит (Одиннадцатый доктор!) исполнил роль мужа Елизаветы, Филиппа, герцога Эдинбургского. С третьего сезона его заменил Тобайас Мензис. Саму королеву с третьего сезона играет Оливия Колман, получившая в этом году премию «Оскар» за фильм «Фаворитка». Сестру Елизаветы сначала сыграла Ванесса Кирби, теперь — Хелена Бонем Картер. Кроме того, в сериале сыграли Джаред Харрис, Чарльз Дэнс и Джиллиан Андерсон (появится в четвертом сезоне).

Словом, как в свое время фильмы о «Гарри Потере» собирали лучших британских актеров, так и создатели «Короны» объединяют вокруг сериала талантливых соотечественников.

20.11.2019 Текст: Алихан Исрапилов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00