Альфреду Хичкоку — 120! Какие фильмы великого режиссера стоит смотреть и пересматривать?

Сегодня 120 лет исполняется великому и ужасному Альфреду Хичкоку — мастеру саспенса, любителю камео и просто важнейшему режиссеру ХХ века.

Подборки фильмов

Подготовили в честь знаменательного события краткий гид по шести основным периодам творчества Альфреда Хичкока — получилось 17 фильмов, от ранних британских до американских шедевров, навсегда вошедших в золотой фонд кинематографа.  Британский период (1922-1938)

Британский период (1922-1938)

Жилец
Жилец (1927)
The Lodger: A Story of the London Fog
детектив, драма, триллер
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Мари Олт, Артур Чесни, June Tripp, Малколм Кин, Айвор Новелло

Один из главных немых фильмов в творчестве британца — вдохновленный немецким экспрессионизмом и наполненный интересными режиссерскими техниками. Например, в зависимости от настроения фильма меняется цвет кадра. «Жилец» — это история Лондона, охваченного паникой из-за появления серийного убийцы, который охотится на молодых блондинок. Одновременно с всеобщей суматохой в одну из гостиниц заселяется молодой человек со всеми признаками нервного расстройства — жильцы начинают подозревать его в убийствах.

Главный герой фильма знакомится с девушкой, которая умоляет спрятать ее. Мужчина охотно соглашается, но обнаруживает ночью девушку убитой. Более того, убийцей считают его. В отчаянии мужчина пускается в бега, еще не зная, что это только начало его приключений. «39 ступеней» — это среди прочего фильм, который популяризировал МакГаффин — хичкоковский предмет, вокруг поисков которого строится фильм. «Не важно, что это. Главное — все хотят им обладать» — так Хичкок объяснял важность МакГаффина.

Последний британский фильм в карьере Хичкока, после которого маэстро отправился в США покорять Голливуд. «Леди исчезает» — типичная хичкоковская история, обманчивая и напряженная. В поезде, направляющемся из Австрии в Великобританию, пропадает престарелая дама. Подружившаяся с ней девушка начинает расспрашивать пассажиров, куда она могла исчезнуть, но в ответ раз за разом слышит, что никакой дамы с ней не было. Вместе с единственным попутчиком, поверившим ей, она начинает расследование, которое приводит пару в эпицентр шпионских интриг.

13.08.2019 Текст: Алихан Исрапилов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00