Assassin’s Creed IV: Black Flag

Несколько сомнительный с сюжетной точки зрения, но великолепно сделанный сиквел, доказывающий, что пороха в ассасинских пороховницах хватит еще не на один залп

Обзоры игр
action/adventure/stealth/sandbox
Разработчик: Ubisoft Montreal/Annecy/Bucharest/Kiev/Montpellier/Quebec/Singapore/Sofia
Издатель: Ubisoft
Оценка: 5/5
Платформа: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam, Origin, PSN, XBLA)
Режимы: одиночный/соревновательный
Количество игроков: 1/8

Это был только вопрос времени, когда Assassin’s Creed начнут скрещивать с модными явлениями поп-культуры. Black Flag эксплуатирует пиратскую тематику; ждем теперь Assassin’s Creed про ниндзя, Assassin’s Creed про фашистов и Assassin’s Creed в космосе. Впрочем, шутки шутками, но флибустьерская романтика работает превосходно, и франшиза отнюдь не выдохлась – это, возможно, лучшая игра в серии. В геймплейном плане уж точно. Тот набор механик, что в предыдущей части выглядел как куча вываленных в песочницу игрушек, здесь превратился в устойчивую конструкцию с гармонично взаимосвязанными элементами.

 

Дело происходит на Карибах XVIII века, и все, чего следует ожидать от хорошего пиратского приключения, здесь есть в избытке: захватывающая дух красота океана, охота за сокровищами, торговыми судами и морской живностью, волнующие встречи с другими пиратами и их преследователями, напряженные морские бои и абордажные подвиги. На суше, разумеется, тоже есть чем заняться: три больших города и десятки локаций помельче – это самая размашистая игра серии.

 

В сюжетном плане Black Flag поставлена лучше предшественниц, хотя и выглядит почти как спин-офф. Новый герой – симпатичный парень, который к противостоянию ассасинов и тамплиеров пришит белыми нитками и, собственно, не принадлежит ни к первым, ни ко вторым. Но это мало мешает наслаждаться жизнью храброго корсара. Здесь масса превосходных развлечений и очень грамотно выстроенная система наград. Выныривать из морской сказки не хочется совершенно.

05.12.2013 Текст: Ян Масарский
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00