Batman: Arkham Origins

Приквел аркхемской дилогии по форме и повторение пройденного по сути – редкий случай, когда вторичность не раздражает

Обзоры игр
action/adventure/stealth/sandbox
Разработчик: Warner Bros. Games Montreal/Splash Damage
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment/1С-СофтКлаб
Оценка: 4,5/5
Платформа: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam, PSN)
Режимы: одиночный/соревновательный
Количество игроков: 1/8

Для восприятия Arkham Origins очень важно сразу определить уровень ожиданий. Те, кто ждут такого же эволюционного скачка, какой был между Arkham Asylum и Arkham City, будут разочарованы. Этот приквел, разработанный сторонней студией, лишь воспроизводит механику второй части, и никакого развития тут, боже упаси, нет – подмастерье осторожно копирует работу мастера. Origins предназначена для тех, кто покинул City «с легким чувством голода» и не прочь отведать того же самого вновь.

 

Другой вопрос, что предыдущая игра задала невероятно высокую планку качества, и сам тот факт, что «подрядчикам» удалось эту планку не уронить, – большое достижение. Да, чуть меньше полировки в отдельных местах, но в остальном это такое же увлекательное приключение. Великолепная боевая и стелс-система, масса побочных развлечений в мрачном Готэме, запутанная история с кучей действующих лиц, неплохо задающая предпосылки для событий Asylum и City, – все как надо.

 

Другому подрядчику заказали еще до кучи разработку сетевого режима, но вот его сложно назвать удачным – неотрегулированная механика и капризное управление мешают получить удовольствие от перестрелок между бандами Джокера и Бэйна, которым в стелс-режиме пытаются помешать Бэтмен и Робин. Не считая этого бестолкового «аксессуара», единственное, в чем можно упрекнуть Origins, это в неоригинальности. Если не брать в расчет сюжетный контент, это фактически копия, клон. Но это великолепная копия блестящей игры, и развлекает она не хуже. Разве что уже не так удивляет.

10.12.2013 Текст: Ян Масарский
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00