Комедия о том, что даже в неправильных семьях царит любовь

Целая сборная  замечательных актеров пытается спасти незамысловатый сценарий

Рецензии

Большая свадьба
Большая свадьба (2013)
The Big Wedding
комедия
Режиссер: Джастин Закхэм
В ролях: Роберт Де Ниро, Дайан Китон, Кэтрин Хайгл, Аманда Сейфрид, Бен Барнс
Премьера: 13 июня 2013 года
Смотри в сервисе Wink

На свадьбе Алехандро Гриффина впервые собирается вся его семья: родная мама, две приемные, папа-ловелас в летах, две сестры и брат – 29-летний девственник. У каждого члена семьи масса своих заморочек, к тому же родная мать Алехандро, истовая католичка, не говорящая по-английски, не должна узнать, что его приемные родители уже давно в разводе.

Кадр из фильма "Большая свадьба"

Кадр из фильма "Большая свадьба"

С темой молодящихся стариков режиссер Джастин Закэм уже работал на картине «Пока не сыграл в ящик». Там он был сценаристом.

Голливуд в последнее время крепко, хоть и не очень удачно, взялся за тему «после шестидесяти жизнь только начинается». Подобные фильмы, как правило, получаются похожими на молодежные комедии, где полтора часа отведено шуткам про секс, а оставшиеся десять минут посвящены клятвам в вечной любви или дружбе, с поправкой на возраст героев и на величие актеров. Мы уже видели в таком амплуа Мерил Стрип, Томми Ли Джонса и Барбару Стрейзанд и втайне надеялись, что Роберт де Ниро никогда не будет заниматься оральным сексом на кухонном столе со Сьюзен Сэрендон на глазах у Дайан Китон, но не тут-то было: линия всех многочисленных родителей, которые присутствуют в «Большой свадьбе», почему-то упорно развивается в интимном направлении.

Кадр из фильма "Большая свадьба"

Кадр из фильма "Большая свадьба"

Де Ниро и Китон появлялись вместе в «Комнате Марвина» и во втором «Крестном отце». В последнем, правда, их герои не встречались в одном кадре.

По большому счету, из адаптированной под американскую действительность фабулы проходного швейцарско-французского фильма «Мой брат женится» (удивительно, что он вообще кому-то попался на глаза) вполне могла выйти глуповатая молодежная комедия с бодрой хулиганской семьей. Основные сюжетные ходы строятся на признаниях родителей своим невыносимо скучным детям в пикантных радостях былой молодости и особенностях первого секса в 29 лет. Впрочем, есть еще линия отца, обожающего свою дочь, и каждая совместная сцена Де Ниро и Хайгл превращается в невероятную мелодраму со слезами, что бы ни было им предписано в диалогах. Остальные исполнители тоже творят чудеса в те минуты, когда их не заставляют, пряча глаза, произносить что-то вроде «А я переспала с отцом твоей невесты». Любое кино с сопоставимым актерским составом можно было бы смело номинировать на «Оскар», но в «Большой свадьбе» каждому можно дать разве что по медали за отвагу – люди, чьи имена замучаешься перечислять, одними лицами задают тональность там, где в сценарии про нее забыли.

11.06.2013 Текст: Анна Логинова
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00