«Любовь, смерть и роботы»: выбираем лучшие серии новой антологии Netflix

На Netflix вышел анимационный альманах «Любовь, смерть и роботы», сделанный под продюсерским началом Тима Миллера и Дэвида Финчера. Все 18 мультфильмов совершенно разные по форме и содержанию — объединяет их лишь фантастическая природа происходящего. «Любовь, смерть и роботы» — настоящая находка для всех любителей старой доброй фантастики

Обзоры сериалов

Рассказываем подробнее о каждом эпизоде сериала и заодно оцениваем, насколько они соответствуют названию антологии. Как оказалось, роботы здесь есть далеко не везде — и даже с любовью и смертью всё не так очевидно.

Sonnie’s Edge / Предел Сонни

Sonnie’s Edge / Предел Сонни

Sonnie’s Edge / Предел Сонни

Открывающий эпизод антологии основан на произведении британского писателя-фантаста Питера Гамильтона. Сюжет разворачивается в далёком будущем, когда у людей появляется новое и весьма опасное увлечение: они соединяются разумом с монстрами и устраивают настоящие бои не на жизнь, а на смерть. Сонни – одна из самых известных участниц состязания, пока никто не уходил от неё живым. Когда весьма богатый и состоятельный мужчина предлагает ей продуть за круглую сумму денег, Сонни гордо отказывается. Мужчина решает отомстить наглой девице и неожиданно открывает её страшную тайну, о которой лучше никому не знать. Анимация тут похожа на вашу любимую видеоигру, а за режиссуру отвечает Дэйв Уилсон, постановщик «Бладшота» с Вином Дизелем, который выйдет в 2020 году.

ЛЮБОВЬ: 0/5

СМЕРТЬ: 5/5

РОБОТЫ: 1/5

Three Robots / Три робота

Three Robots / Три робота

Three Robots / Три робота

Пустячная комедийная серия про трёх приятелей-роботов, вышедших на экскурсию по постапокалиптическому городу. Собственно, вся история — местами остроумно, местами не слишком — обыгрывает их впечатления от странностей давно погибшей цивилизации. И топливо они зачем-то себе внутрь пихали (ведь есть же батарея!), и коты у них взрываются, и вообще непонятные были существа эти человеки.

После жутко серьёзной и патетичной Sonnie's Edge (это, конечно, если Netflix покажет вам классическую последовательность эпизодов) «Три робота» с их приятной анимацией и ненавязчивым юмором ощущаются почти что глотком свежего воздуха. Правда, даже тут создатели не смогли избежать соблазна сойти в социальность — пускай и в форме анекдота.

ЛЮБОВЬ: 4/5

СМЕРТЬ: 3/5

РОБОТЫ: 5/5

The Witness / Свидетель

The Witness / Свидетель

The Witness / Свидетель

Если анимация этого эпизода покажется вам знакомой, то неспроста. Ведь за режиссуру мультфильма отвечает Альберто Миэльго, ответственный за визуал, не побоюсь этого слова, лучшего супергеройского мультфильма прошлого года «Человек-паук: через вселенные». В центре сюжета – проститутка, которая ненароком становится свидетельницей убийства девушки, но вот беда, преступник замечает её и устраивает погоню. Во время многочисленных сцен преследования Миэльго позволяет зрителю вволю полюбоваться потрясающими видами мегаполиса, исполненного в его излюбленной технологии, превращающей каждый кадр в страницу комикса.

ЛЮБОВЬ: 0/5

СМЕРТЬ: 2/5

РОБОТЫ: 0/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00