"Этот макияж, он ведь для вас, люди, и эти хорошо уложенные волосы тоже, и ногти, и губы, накрашенные помадой той или иной косметической фирмы. И вообще, это я имитирую свою маму".
Интервью с актерами и режиссерами


«Этот макияж, он ведь для вас, люди, и эти хорошо уложенные волосы тоже, и ногти, и губы, накрашенные помадой той или иной косметической фирмы. И вообще, это я имитирую свою маму».

Место рождения: Киев, Украина, бывший СССР
Место настоящего проживания: дом в Лос-Анджелесе, квартира в Нью-Йорке, квартира в Париже
Национальность: украинка
Родители: украинка Галина Логинова, актриса;
югослав Богданович Йовович, педиатр
Детство: первые пять лет в Советском Союзе, откуда ездила к папе в Лондон (у Йововича там была частная клиника). В 1980-м, когда вся страна плакала по олимпийскому Мишке, семья эмигрировала в г. Сакраменто (Соединенные Штаты Америки).
Высшее образование: отсутствует

Карьера модели: началась достаточно рано, в одиннадцать лет. Ее первые фотосессии были сделаны знаменитым Ричардом Аведоном (давний знакомый ее матери). Сразу же стала cover-girl («девушка с обложки»), минуя модельную массовку. Первая обложка - итальянский журнал мод Lei, потом американский журнал Madеmoiselle, потом шестистраничная (!) фотосессия одиннадцатилетней Миллы, сделанная Хербом Ритцем для журнала French Fashion. Именно эта фотосессия вывела начинающую модель в топ-звезды. Только за первый год карьеры Милла снялась для пятнадцати журнальных обложек и сделала огромное число профессиональных снимков.
Сниматься в рекламе, а также выходить на подиум она стала несколько позднее.
Рост: 174 см
Параметры: 86-61-86
Размер одежды: 6 (европейский 40-42)
Размер обуви: 40
Знак зодиака: Стрелец
«Лицо» компаний: Revlon (коллекция макияжа «Незабываемые женщины мира»), Calvin Klein, Versace, L'Oreal (с топ-моделью Летицией Кастой). Совсем недавно Йовович вместе со Стивом Бушеми заключила контракт на рекламу сети британских универмагов Н&М (стиль урбанистического шика).
Модель для подражания: Линда Евангелиста (раскосость глаз, андрогинность, постоянная смена имиджа)

Цвет глаз: зелено-голубой.
Цвет волос: изначально - русые, но были (последовательно) радикально-красными, рыжими, белыми, черными.
Прическа: гарсон, гладкая мальчишечья, графическое каре
Персональный агент: мать - Галина Логинова
Сумма гонораров: в начале карьеры три с половиной тысячи долларов в день, в настоящее время - не разглашается. Первый миллион долларов заработала в пятнадцать лет.
Прозвище в модельном бизнесе: «украинская Брук Шилдс»
Высшее достижение в карьере: попадание два года назад в первую десятку ведущих моделей мира
Модельный образ: андрогинность, бисексуальность, «модель ХХI века»
Любимый косметический продукт: фиолетовый лак Jet-Set, подкручивающая тушь Le Grand Curl, все от L'Oreal
Любимая одежда: днем - синие джинсы и майки, на вечер - длинное платье-слип на бретельках
Тренировки: «Когда мне будет двадцать шесть лет, я не буду вылезать из гимнастического зала, а пока я в порядке» (сейчас Милле двадцать пять).
Диеты: не соблюдает (любимые блюда - куриные крылышки, вегетарианские бургеры)
Любимые рестораны: закусочные фаст-фуд («Макдоналдс», KFC, Taco Bell, In-N-Out burger)
Хобби: скейтборд; клубы и дискотеки, граффити
Что читает: поэзия Пушкина, Серебряный век, романы эпохи Просвещения, Бальзак

Дурные привычки: курение марихуаны
Преступления и наказания: дважды была арестована и выпущена под залог: в первый раз - за хулиганство, второй - за курение наркотиков, оба раза до официального звездного статуса Миллы. (Отец Миллы, Богданович Йовович, уже отсиживает двадцатилетний срок за махинации с медицинскими страховками.)
Карьера актрисы: дебют в тринадцать лет (младшая сестра героини Шерилин Фенн в «Слиянии двух лун»). Далее эротическое «Возвращение в Голубую лагуну» (1991); «Каффс» (главная женская роль), где Милла появляется на экране в нижнем белье; «Чаплин» (1992) - одна из юных жен Чарли Чаплина, Милдред Харрис; «Его игра» Спайка Ли - роль проститутки. На телевидении - «Ночной поезд в Катманду» (студия Диснея).
Высшее достижение в кинокарьере: Лилу в «Пятом элементе» и Жанна д'Арк («Посланница: История Жанны д'Арк»). В обеих картинах ее снимал Люк Бессон. Следующее появление Миллы на большом экране будет уже у Вима Вендерса в «Отеле за миллион долларов».
Экранный образ: в начале карьеры подчеркнуто эротичная Лолита, потом образ андрогина, независимо от того, в каком времени она живет - в Средние века или в будущем. Режиссеры стремятся ее максимально раздеть (от бинтов в «Пятом элементе» до набедренной повязки в «Голубой лагуне»).
Карьера певицы: с детства брала уроки вокала и игры на фортепьяно. Первая электрическая гитара появилась у Миллы в тринадцать лет, первый музыкальный агент (наравне с модельным) тогда же. Сотрудничает со звукозаписывающими студиями с пятнадцати лет (сначала это была SBK Records, позже «из-за творческих разногласий» ее пришлось сменить на лейбл EMI Records). В 1993 году в саундтрэке к фильму Dazed and Confused («Под кайфом и в смятении») появляется ее «Песня Чужака» (Alien Song). Всего Миллой записано три альбома, первый из них в пятнадцать лет, последний три года назад.
Высшее достижение в карьере: альбом «Божественная комедия» (1994), попавший в верхние строчки чартов и заслуживший превосходные оценки музыкального журнала «Роллинг Стоун».
Музыкальный образ: во время работы в SBK - поп-дива, песни на слова и музыку других музыкантов, многочисленные аранжировки. В EMI - самодостаточная певица, стиль рок-соул.
Личная жизнь: первый бойфренд - музыкант Крис Бреннер, помог Милле начать музыкальную карьеру. В 1993 году Милла, едва достигнув совершеннолетия, вышла замуж за партнера по фильму Dazed and Confused Джейсона Лондона. На кассете с записью церемонии было написано: «Моя первая свадьба». Брак практически сразу же распался. Вторым мужем Йовович был кинорежиссер Люк Бессон, сделавший ее своей музой. Разница в возрасте между ними была семнадцать лет. Венчались в Лас-Вегасе, во время бракосочетания молодожены прыгали с парашютом с самолета. Пара рассталась полгода назад (официальная причина - неверность Люка Бессона).
Модель поведения с мужчинами: агрессивность, явное использование мужей и бойфрендов для собственной карьеры
С кем живет в настоящий момент: с мамой
Планы на будущее: поступление в колледж на факультет математики, физики и химии
Складывающийся образ: разносторонняя личность, не умеющая сконцентрироваться на чем-то одном. Отсюда основное противоречие: на экране в ней видят модель, на подиуме - актрису.
Любимое высказывание: «Господи, неужели это я? Да нет, ребята, это кто-то другой».

27.02.2000 Текст: Ольга Маршева
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00