Новинки видео за неделю 21-27.04.2014 (Часть 1)

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 21 по 27 апреля 2014-го года

. Это первая часть обзора, вторую можно найти здесь.

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
22 апреля

Кадр из фильма «Спасти мистера Бэнкса»

Вдохновленная (но щедро припудренная фантазиями «на тему») история появления голливудской экранизации «Мэри Поппинс». Как известно, британская писательница Памела Трэверс не горела желанием продавать права на экранизацию своего творения, поэтому Уолт Дисней пригласил ее на свою студию и в конце концов убедил, что если кто-то и сможет запечатлеть на пленке магию ее книги, так это он (и Леонид Квинихидзе). Учитывая, что Диснея играет как всегда обаятельный и галантный Том Хэнкс, неудивительно, что англичанка в исполнении Эммы Томпсон не устояла. Чудесный, добрый и душевный фильм, который даже выдвигался на «Оскар», но только во второстепенной категории за лучшую музыку.

Интересность 4/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
22 апреля

Кадр из фильма «Земля медведей»

Грандиозный документальный проект французских кинематографистов, поставивших перед собой цель перенести на пленку историю взросления одного медвежонка на бескрайних просторах Камчатки. Для пущей зрелищности фильм снимался в 3D, а для увеличения потенциала в международном прокате читать закадровый текст позвали Марион Котияр – наверное, самую популярную на данный момент на Западе французскую актрису (у нас, правда, ее переозвучил Владимир Познер). Ну что ж, расчет сработал пусть не на сто, но процентов на восемьдесят точно – получилось кино красивое, эпичное, увлекательное и познавательное. Один из тех фильмов, после которых хочется бросить все и уехать… уехать… да не важно куда, лишь бы там были горы, реки и леса, нетронутые человеком.

Интересность 4/5

Парадиз/Активижен, DVD
22 апреля

Кадр из фильма «Этот неловкий момент»

Вот уж и правда, этот неловкий момент, когда твой сценарий попадает в так называемый «черный список» (туда заносят лучшие неэкранизированные сценарии), его покупает крупная студия, которая находит тебе перспективных и обаятельных актеров и даже доверяет постановку тебе самому – а ты снимаешь вялый и вообще посредственный ромком, по следам просмотра которого больше всего вопросов как раз к сценарию. Зак Эфрон, Майлс Теллер и Майкл Б. Джордан играют здесь трех приятелей, которые договариваются не заводить серьезных отношений – и, разумеется, тут же вляпываются в романы, которые принимаются по-дурацки скрывать друг от друга. Много разговоров «за жизнь» и почему-то туалетных шуток прилагается. В прокате фильм без проблем окупился, но только потому, что стоил всего 8 миллионов долларов.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
22 апреля

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

Мода делать вместо фильма или телесериала и то и другое сразу – один из самых раздражающих трендов нашего времени, потому что на выходе получается либо расширенный трейлер сериала, либо водянистое занудство, растянутое из полного метра за счет малозначимых сцен и ненужных побочных линий. А иногда и то и другое. «Любовь в большом городе 3», в отличие от двух своих предшественников, тоже снималась в расчете на полный метр и сериал – фильм вышел на DVD еще в конце января, а теперь до домашнего видео добралась расширенная версия аж на шесть часов. Учитывая, что в кинопрокате картина собрала без малого 16 миллионов долларов, свой зритель наверняка найдется и у сериального варианта, тем более что он и правда получился более внятным и цельным, но все равно это не более чем проходная пушистая безделица, без которой кинематограф бы совершенно точно не обеднел.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD
22 апреля

Кадр из сериала "Ладога"

Достойный военный мини-сериал, состоящий из четырех 50-минутных серий. Действие «Ладоги» происходит в 1942 году около блокадного Ленинграда, продукты в который доставляли по так называемой «дороге жизни», пролегающей через замерзшее Ладожское озеро. Контрразведка получает информацию, что фашисты готовят диверсию, причем им помогает кто-то из шоферов, и теперь в сжатые сроки энкавэдэшник Сергиенко (Алексей Серебряков) должен вычислить предателя. Мощный актерский состав, крепко сбитый сценарий Олега Маловичко, уверенная режиссура Александра Велединского – пример того, что на российском телевидении уже сейчас есть по-настоящему качественные проекты.

Интересность 4/5

ВС Трейд, DVD
22 апреля

Кадр из сериала "Папа напрокат"

И еще один отечественный мини-сериал – «доброе кино», семейная комедия о том, как полному тезке бывшего мужа Ирины сделали «предложение, от которого он не смог отказаться». Ирина предложила мужчине на время сыграть роль ее мужа, а там уж, как водится, слово за слово, взгляд за взгляд, и пошла-поехала любовь окаянная. Как видите, ничего нового, но снят сериал качественно, «бохато», а Игорь Петренко и Эльвира Болгова вполне убедительны, так что скучающим патриотам отечественного кинематографа вполне можно дать «Папе напрокат» шанс. Благо что он много времени не отнимет – всего четыре эпизода по пятьдесят минут.

Интересность 3/5