Новинки видео за неделю 23-29.12.2013

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 23 по 29 декабря 2013-го

Новинки видео за неделю 23-29.12.2013

Парадиз/Активижен, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
24 декабря

Кадр из фильма «Индюки: Назад в будущее 3D»

Хотя кассовый пирог в стане анимации который год делят более-менее напополам DreamWorks и Disney с Pixar, это не значит, что на него не покушаются игроки поменьше. Так, в этом году под День Благодарения в прокат вышел мультфильм «Индюки: Назад в будущее», повествующий о парочке индюков, не желающих превращаться в праздничное угощение – и отправляющихся для этого в прошлое. Несмотря на участие в озвучке звезд, мультфильм прошел средне даже в США, что уж тут говорить о странах, в которых о Дне Благодарения знают только понаслышке, но и в провалы его записывать было бы неправильно. Качественный, пусть и рядовой мультик, который слегка превосходит большинство европейских и азиатских творений, но на событие решительно не тянет.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD
23 декабря

Кадр из фильма «Да здравствует Франция»

Франкоязычная помесь «Четырех львов» и «Бората», эксцентрично-сатирическая комедия о двух пастухах из дикой страны Булистан, которые волею судеб записываются в смертники и отправляются в Париж с высокой целью – устроить теракт на Эйфелевой башне. Но путь к цели оказывается сопряжен со множеством трудностей, в ходе которых начинающие террористы вынуждены пересмотреть свои взгляды. Как и полагается, юмор в картине отнюдь не тонкий – грубый, вульгарный, расистский, построенный на стереотипах и жанровых шаблонах, – но с тем, что местами все это довольно смешно, не поспоришь. Кроме того, у Жозе Гарсия и Михаэля Юна получился очень живой и обаятельный комический дуэт.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD
23 декабря

Кадр из фильма «Он гораздо популярнее тебя»

Непримечательная инди-комедия, рассказывающая о группе киношников-неудачников, которые пытаются снять свой собственный фильм. По-настоящему остроумных «фильмов о кино» было снято немало, начиная с интеллигентной «Жизни в забвении» Тома Ди Чилло и заканчивая хулиганским «Клевым парнем» Фрэнка Оза, но «Он гораздо популярнее тебя» проигрывает гонку на самом старте. Тут есть свои забавные моменты, но в целом смотреть его особенно незачем, разве что только полюбоваться на несколько знаменитостей в камео-ролях самих себя – тут вам и Бен Стиллер, и Джесси Айзенберг, и Наташа Лайонн, и Ванесса Уильямс, и «парень-каратист» Ральф Маккио.

Интересность 3/5

Кармен Видео, DVD
25 декабря

Кадр из фильма «Ведьмы из Сугаррамурди»

Имя испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа российские киноманы со стажем узнали еще в конце 90-х благодаря кровавому боевику с непривычным для русского уха названием «Пердита Дуранго» (1997) и молодым Хавьером Бардемом в главной роли. Фильм был резким, крутым и брутальным, и это направление движения де ла Иглесиа сохранил и в последующих своих работах. «Ведьмы из Сугаррамурди» отлично вписываются в его фильмографию – это смешная и очень, чуть ли не маниакально бойкая хоррор-комедия о группе грабителей, которых волею судеб заносит в ведьмовской притон. Нечто подобное мы уже видели в «От заката до рассвета», однако «Ведьмы» не кажутся его клоном именно благодаря энергичному и выразительному стилю де ла Иглесиа. К слову, режиссера уже позвали снимать один из сегментов в «Азбуку смерти 2», так что еще одним поводом ждать этот альманах больше.

Интересность 4/5

Новый Диск, DVD
26 декабря

Кадр из фильма «Полярный рейс»

Если в Штатах самым «лакомым» временем года с точки зрения кассы является лето, то у нас все деньги мира можно заработать под Новый год – это одна из причин, почему в декабре ни одной недели не обходится без очередного отечественного «доброго» фильма. «Полярный рейс» вышел в кинопрокат две недели назад, но взорвать бокс-офис не смог – оказывается, имен Егора Бероева, Юлии Снигирь, Дмитрия Нагиева и Анны Семенович мало для того, чтобы покорить зрителя. Не совсем сработало и очаровательно пушистое белоснежное существо, которое даже язык не поворачивается назвать собакой. Все потому, что сценарно и постановочно «Полярный рейс» очень и очень слабый – кино, сделанное не потому, что «горит», а потому, что хочется откусить кусок новогоднего пирога.

Интересность 2/5

Вольга, DVD
30 декабря

Кадр из фильма «Страна хороших деточек»

Со «Страной хороших деточек» ситуация не столь однозначна, как с тем же «Полярным рейсом», здесь авторы явно горели своим проектом, но «что-то пошло не так» – вышел из-под контроля сюжет, грим и костюмы победили здравый смысл, а из рук вон плохо играющие дети подкосили драматургию, от которой в подобных картинах, построенных на сказочной эксцентрике, зависит очень многое. Кино, которое равнялось на лучших – «Чарли и Шоколадную фабрику» и «Алису в Стране чудес», – в итоге дотянулось лишь до печально знаменитого «Щелкунчика» Андрея Кончаловского. Печальное и отнюдь не льстящее соседство.

Интересность 2/5