Обзоры сериалов

«Реальные пацаны» в деревне – это как рыба в воде!»: как проходили съемки прощального сезона «Реальных пацанов»

23 октября в 20:00 телеканал ТНТ начинает показ нового сезона сериала «Реальные пацаны», в котором завершится история персонажей мокьюментари-ситкома. В этом сезоне к Коляну, Лере, Вовану, Базанову и другим героям вернутся и Антоха, и Настя Иванчук – готовится большой реюнион всех, кто когда-либо имел отношение к одному из самых популярных сериалов десятилетия. Последние эпизоды обещают быть философскими, подводящими героев к определенной черте, однако правит всем в любом случае юмор – главное, на чем строится жизнь реальных пацанов и девчонок. Съемки сезона, действие которого в основном будет разворачиваться в деревне, прошли практически в идиллической атмосфере – на природе, в тихих и душевных локациях. Делимся подробностями.

06.10.2023 Текст: Film.ru Обсудить

В прощальном сезоне Колян получает в наследство домик в деревне и отправляется в свое родовое поместье подумать о жизни и помочь местным жителям. Вместе с ним едут Лера и дети, Вован, Шакал, Игорь Сергеевич и другие персонажи – для каждого в «наумовке» найдутся свои обстоятельства. На протяжении сезона деревня станет для Коляна «местом силы», хотя будут и трудности. За 13 лет у наших пацанов было все: они женились, разводились, мирились, становились звёздами и депутатами… Главный вопрос сезона – как герои попрощаются со зрителями.

Фото со съемок финального сезона сериала «Реальные пацаны»

Съемки нового сезона проходили не только в привычных зрителям локациях, воссоздающих родную героям Пермь на улицах и в павильонах Москвы, но и в настоящей деревне недалеко от города Ступино в Подмосковье, и в старой школе, открытой Владимиром Лениным и Надеждой Крупской в 1921 году. С поиском школы, которая походила бы на сельскую и не была отремонтирована, локейшн-менеджерам Good Story Media пришлось напрячься: вокруг Москвы таких школ практически не осталось. Разрешение на съемки удалось получить в необычной локации, не тронутой приметами современности. Внутри школы в Горках Ленинских сохранились деревянные интерьеры, старые парты и лавки, а вокруг – заповедные поля, которые идеально вписываются в картинку деревенской жизни.

Со школой связана линия Леры, жены Коляна в исполнении Зои Бербер. Как говорит Зоя, она предполагала, что ее героине будет непросто встроиться в деревенскую жизнь, однако авторы сезона нашли для нее занятие – подменить учительницу английского языка в школе и наконец применить свои знания. Хотя и привычными деревенскими делами Лере тоже пришлось позаниматься.

Основное же действие происходит в деревне, в которой бегают куры и пасутся козы.

«Все самые смешные случаи со съемок сезона связаны с животными, – делится креативный продюсер сериала Владимир Морозов. – Мы снимали похищение коровы, актеры даже научились доить коз. Однажды у нас по сюжету должны были летать голуби. На съемки привезли, как нам сказали, специально обученных голубей. Но они, видимо, были слишком дрессированные и не взлетали. Мы очень долго мучились, а нам было нужно, чтобы они летали. Тогда мы просто накидали крошек – и прилетели обычные уличные голуби, которые сыграли так, как надо».

Козочек и коров брали на местной ферме, работники которой были рады помочь авторам любимого сериала и поучаствовать в его создании.

«У нас там уже козлятки родились за время съемок, они росли вместе с нами. Это будет в сериале – как маленькие козлятки прыгают, а рядом ходит Коля».

Дойкой козы занимался актер Максим Тихонов – исполнитель роли Шакала, помощника Вована по бизнесу. И если он уверяет, что доить козу он научился за три минуты, то Владимиру Селиванову, Сергею Ершову и Николаю Наумову пришлось поднапрячься с новым навыком управлять трактором.

«У нас по сюжету надо два поля вскопать, – продолжает Морозов. – И актеры катались на тракторах. Вова сам попросил водителя научить его это делать, так хотел попробовать. К счастью, Вова в жизни не похож на своего персонажа из сериала, поэтому ни один трактор во время съемок не пострадал

Сам Николай Наумов с теплотой вспоминает о съемках в деревне:

«Я очень влюбился в это место, спасибо нашим продюсерам и нашим менеджерам. Получилась такая классическая деревня, как мы ее себе и представляем, – она небольшая, родная, осязаемая».

Доволен и Владимир Селиванов:

«Реальные пацаны» в деревне – это как рыба в воде! Не зря я под солнцем палящим все лето снимался и каждый день выходил с красным лицом с площадки. Конечно, сложно было найти такую деревню, которая выглядела бы как пермская. Все, что в Подмосковье ближайшем, – это таунхаусы, особняки. Нам приходилось ездить в Ступино, кататься по деревенской дороге».

Текст: Film.ru