Обзоры сериалов

Рейтинг персонажей сериала «Наследники»: от худшего к чистому злу

«Наследники» по праву имеют статус одного из лучших сериалов современности: шекспировские страсти, которые кипят в семье Роев, завоевали множество преданных фанатов ТВ-шоу по всему миру. Разноплановые персонажи сериала привлекают зрителя своей уникальностью: каждый из них — полноценный главный герой, за жизнь которого очень переживаешь. Сериал обзавелся несколькими премиями «Эмми», оброс кучей теорий и домыслов о том, кто же в итоге станет преемником властного отца, а также недюжинной долей шуток и мемов. И поскольку у каждого героя имеется уже своя фан-база, мы решили отранкировать персонажей по порядку, начиная с самого интересного героя семейной саги, заканчивая «настоящим злом».

Кендалл Рой

Джереми Стронг в роли Кендалла Роя на кадре из сериала «Наследники»

Кендалл — сердце всего сериала, израненное и пульсирующие. Нельзя сказать, что он жадный до власти, скорее на не самые чистые поступки его толкает желание наконец-то снискать одобрение отца. Глава семейства Рой, в свою очередь, качает его на эмоциональных качелях из серии в серию, сначала обещая, что Кендалл — единственный, кому бы тот доверил империю, после чего хладнокровно игнорирует сына, выбирая следующую мишень типа Шивон. Поэтому за Кендаллом так интересно наблюдать: он — гуру саморазрушения, потому что не может никак сепарироваться от нарцисса-отца, перестать стараться ему что-то доказать и жить в независимости. И не знаем, конечно, как у Логана, но Кендалл — точно наш мальчик номер один.

Роман Рой

Киран Калкин в роли Романа Роя на кадре из сериала «Наследники»

Персонаж, каждое появление которого в кадре как праздник. Бунтующий, острый на язык, с совершенно уникальной мимикой, Роман Рой порой затмевает всех в кадре. Вряд ли ему так уж и нужно наследие отца, он просто получает удовольствие, плетя интриги и вступая в ссоры с родственниками. В одной из серий Роман характеризует себя довольно точно: «Я хоть и тупой, но умный». Но, несмотря на это заявление, Роман прошел довольно большой путь от типичного придурка из сериала до человека, который мыслит и поступает как настоящий бизнесмен, жаль только, что пока эти попытки все равно выглядят комично. Видно, что он, так же как и Шив, хочет стать для отца единственным и незаменимым, однако все мы знаем теперь натуру Логана и то, что незаменимые могут потерять милость в одну секунду. Тем не менее Роман Рой — самый яркий персонаж «Наследников», чьего появления в каждом эпизоде ждешь с нетерпением.

Джерри

Джей Смит-Камерон в роли Джерри на кадре из сериала «Наследники»

Помощница Логана, Джерри, раскрывает своего персонажа от серии к серии, влюбляя в себя зрителей благодаря потрясающей химии между ней и младшим сыном Логана, Романом. Джерри совершенно безобидный персонаж, который пытается быть как все и вести двойные игры, однако на деле она просто вынужденная соучастница всех интриг Логана. Но нам большего и не надо, лишь бы смотреть на них с Романом!

Том

Мэттью Макфэдьен в роли Тома на кадре из сериала «Наследники»

Том веселит зрителей на протяжении трех сезонов. Ироничный, язвительный Том Уомсгэнс, которому посчастливилось жениться на Шив Рой и тем самым обеспечить себе место в компании и войти в одну из самых влиятельных семей мира. И если сперва кажется, что он довольно эгоистичный, хамоватый и грубый человек, то по прошествии нескольких серий Том все больше раскрывается, и мы видим его тонкую натуру, жаждущую любви, которой Шивон так и не смогла ему дать. Сделав попытку уйти от Шив, он тем не менее принимает решение спасти брак. Однако после того, как Шивон предлагает Тому взять вину на себя и сесть в тюрьму, чтобы спасти компанию, Том соглашается, но в дальнейшем, не найдя поддержки жены, он все больше и больше замыкается в себе.

Грег

Николас Браун в роли Грега на кадре из сериала «Наследники»

Казалось, такой персонаж, как Грег, надолго не задержится в сериале, уж больно он выделялся (и не только ростом) на фоне всех остальных героев. Однако по прошествии времени он успел завоевать любовь в сердцах зрителей, и не в последнюю очередь благодаря искрометному дуэту с Томом Уомсгэнсом, мужем Шив Рой. Все два сезона Грег походил на довольно несмышленого и чудаковатого парня, который пытается пробиться наверх, однако в некоторых эпизодах довольно характерно проявляется его темная сторона, которая делает его похожим на всех остальных: Грег, так же как и остальные члены семейства Рой, делает все для собственной выгоды, только прикрываясь маской добродушного паренька.

Марша

Хиам Аббасс в роли Марши на кадре из сериала «Наследники»

Жена Логана Роя, Марша, предстает перед нами сильной и умной женщиной, однако в ней кроются тайны, о которых она не спешит рассказывать. И если в первом сезоне она главный союзник и любовь Логана, которая без труда может заткнуть любого члена семейства, то во втором сезоне из-за предательства Логана она становится разгневанным человеком, который понял, что Логан может с ней обращаться так же, как и со всеми. Но если эти «все» будут молчать при таком обращении, то Марша, используя силу своей злости и ума, из союзницы быстро превращается во врага Логана и со всей своей хладнокровностью возьмет то, что ей положено.

Шивон Рой

Сара Снук в роли Шив на кадре из сериала «Наследники»

Один из самых хитрых персонажей сериала — Шив Рой, умная и либеральная единственная дочь, которая считает, что смогла бы управлять компанией отца лучше, чем кто-либо другой. И поначалу так оно и виделось, однако ко второму сезону мы замечаем, что Шив — такая же трусливая и беспомощная, как и Коннор, если не больше. Ее способность видоизменять правду для своих целей отточена так же хорошо, как и у Логана. И точно так же, как ее отец, Шив использует людей для своих целей. Марша (жена Логана) в одной из серий сказала: «Шивон считае т себя умнее, чем есть на самом деле», — и в этом, собственно, вся суть: недаром из сезона в сезон все ее хитрые планы терпят крах. И то неуважение, которое она показывает своему мужу, Тому, только подтверждает факт, что Шив — безусловно, один из самых интересных персонажей «Наследников», однако вместе с тем и один из самых злых.

Логан Рой

Брайан Кокс в роли Логана на кадре из сериала «Наследники»

Один из самых интересных персонажей «Наследников» — глава семейства Рой, властный нарцисс, для которого его дети — всего лишь пешки в игре, и перемещая их, он удерживает власть в компании. Логан давно уже потерял всякую привязанность к родственникам, для него его империя — единственное и любимое дитя, которое он будет холить и лелеять до самой смерти. Жадный и амбициозный, он скорее отправит в тюрьму собственного сына, нежели согласится пойти на сделку или признать свою неправоту. И как бы дети ни пытались угодить ему, добиться расположения или сочувствия от Логана у них не получится. Он не отступит ни перед кем и ни перед чем, лишь бы удержать свое главенство, и не важно, пострадает ли кто-то от его действий или нет.

Коннор Рой

Алан Рак в роли Коннора на кадре из сериала «Наследники»

Старший сын семейства Рой хоть особо в кадре и не задерживается, но с каждым своим появлением отворачивает зрителя от своей персоны. Коннор — снисходительный и довольно глупый персонаж, который томно потягивает вино на своей шикарной вилле, с извечной издевкой рассуждая об «элите». Его сестра, Шивон, как-то сказала, что Коннор — «первый блин комом» их семейства, это были хоть и злые, но правдивые слова. Коннор никогда не слушает других, он донельзя уверен в себе и своем превосходстве, недаром он собрался баллотироваться в президенты США, игнорируя довольно убедительные доводы против его кандидатуры. На деле же этот персонаж абсолютно беспомощен без денег и влияния отца, и вся его бравада и высокопарные фразочки лишь укрепляют у зрителей мнение о том, что за Коннором интересно наблюдать только лишь потому, что он жалок и смешон.

Текст: Мария Кордюкова