Shadow Warrior

В отличие от сомнительного вуду, которому в 2011 году подвергся Дюк Нюкем, его азиатский коллега из портфолио 3D Realms был эксгумирован с куда большим достоинством

Обзоры игр
first-person shooter
Разработчик: Flying Wild Hog
Издатель: Devolver Digital/1С-СофтКлаб
Оценка: 4/5
Платформа: PC
Модель распространения: дисковый ритейл/цифровая (Steam, GOG)
Режимы: одиночный
Количество игроков: 1

В отличие от сомнительного вуду, которому в 2011 году подвергся Дюк Нюкем, его азиатский коллега из портфолио 3D Realms был эксгумирован с куда большим достоинством. Оригинальный Shadow Warrior 1997 года был отвязным шутером про китайско-японского суперниндзя Ло Ванга, гармонично сочетающего в себе целый ворох дальневосточных стереотипов. Хоть проект и был откровенно вторичен по отношению к «старшему брату» Duke Nukem 3D, грамотный закос под дешевые кунфу-боевики, дурацкие шутки и здоровая доза кровавого абсурда принесли ему заслуженную популярность.

 

Одноименный приквел-ремейк-перезапуск примечателен в первую очередь тем, что новым разработчикам удалось верно ухватить суть тогдашней привлекательности игры и грамотно перенести ее в современность. Комичное сквернословие главного антигероя, шинкующего полчища аутентично безмозглой нечисти своей верной катаной или поливающего их с двух Uzi, — ремикшированный гимн нашей юности, настоящее олдскульное мочилово в современной графической оболочке. В плане геймплея Shadow Warrior подчеркнуто анахроничен, и никакое древо прокачиваемых умений тому не помеха. Ну, разве что совсем чуть-чуть.

 

Неудивительно, что недостатки проекта являются продолжением его достоинств: игровой процесс зачастую убийственно монотонен, а сценарий лишь чуть-чуть сложнее тех квазинарративных потуг, что сходили за сюжет в играх тех времен. Но тут уж или тру-ретро-гейминг, или иди играй в свой Gears of War и не мешай взрослым дядям предаваться ностальгии.

29.11.2013 Текст: Ян Масарский
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00