Сон собаки

Ещё один серый покадровый ремейк диснеевской классики.

Рецензии

Леди и Бродяга
Леди и Бродяга (2019)
Lady and the Tramp
драма, комедия, мелодрама, мюзикл, приключения, семейный
Режиссер: Чарли Бин
В ролях: Тесса Томпсон, Джастин Теру, Сэм Эллиотт, Эшли Дженсен, Жанель Монэ

Леди — породистая собака, живущая с богатой семьёй в тёплом доме. Бродяга — уличный пёс, который, хотя слабее льва и тигра, чтит свободу и потому в цирке не выступает. Случайно два собачьих сердца находят друг друга — и начинается настоящая животная любовь.

Кадр из мультфильма «Леди и Бродяга»

Кадр из мультфильма «Леди и Бродяга»

«Леди и Бродяга» — первый live-action ремейк и полнометражный фильм Disney, который выходит не в кинотеатрах, а сразу на новом стриминг-сервисе компании. Любопытно, что его онлайн-премьера состоялась одновременно с ещё одним эксклюзивом Disney+ — комедией «Николь», которая, по словам многих критиков, неудачно эксплуатирует рождественскую тематику. Кино Чарли Бина, как нетрудно догадаться по опыту прошлых ремейков студии, тоже богато на эксплуатацию, хотя канон до неузнаваемости не уродует. С другой стороны, лучше бы уродовало, чем нещадно пережёвывало.

Кадр из мультфильма «Леди и Бродяга»

Кадр из мультфильма «Леди и Бродяга»

Как и в других покадровых ремейках диснеевской классики, здесь налицо желание ни на шаг не отходить от полюбившихся историй. Леди и Бродяга проходят второй — и, возможно, не последний — круг ада, в котором их старым приключениям суждено закольцовываться из раза в раз, без надежды на малейшие изменения. И повторится всё, как встарь: знакомство, поедание спагетти, расставание, любовь, аптека, улица, фонарь. Впрочем, как продукт ностальгии «Леди и Бродяга» свою сентиментальную функцию выполняет. Тут уже работает золотое правило «Как бы чего не вышло» — переосмысления в фильме ни на йоту, однако повторять старый сюжет получается в целом сносно.

Кадр из мультфильма «Леди и Бродяга»

Кадр из мультфильма «Леди и Бродяга»

Но если выход, например, «Короля Льва» с творческой точки зрения можно было объяснить внедрением новых технологий, способных визуально обогатить историю, то этот ремейк как явление оправдать сложнее. Экзотические сеттинги оригинальных «Аладдина» или «Золушки» даже в своих live-action версиях преображались, становясь чуть ли не главным достоинством новых фильмов. Сеттинг «Леди и Бродяги» Чарли Бина — городской, серый, унылый. В попытке сделать мир реалистичнее авторы создают максимально невзрачное окружение, которое лишает кино всякой выразительности. Хотя оригинал, стоит заметить, был красочным и визуально изобретательным.

Эта творческая хандра добирается даже до тех, кто должен был стать гвоздём безрадостной программы. Животные в «Леди и Бродяге» слишком натуральны (в фильме задействованы настоящие собаки, с последующим наложением эффектов), в них едва различима человеческая мимика, которая делала персонажей классического фильма настолько привлекательными. Ни голос Тессы Томпсон, ни причудливый акцент Сэма Эллиотта их не очеловечат — а смотреть на угрюмые компьютерные модели лиц, пускай и отменно нарисованные, надоедает довольно быстро. В этот раз студия поставила новый рекорд — сняла самый невзрачный ремейк собственной классики. Все псы попадают в рай — это правда. Но самые дикие и непослушные из них отправляются прямиком на Disney+.

18.11.2019 Текст: Владислав Шуравин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00