Total War: Rome II

После уютного кровопролития на японских островах в Shogun 2 размах античного колосса Rome II ошеломляет: вся Европа и значительная часть Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии трепещут перед железной поступью римских легионов

Обзоры игр
real-time/turn-based strategy
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: Sega/1С-СофтКлаб
Оценка: 4/5
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam)
Режимы: одиночный/кооперативный/соревновательный
Количество игроков: 1/2/8

После уютного кровопролития на японских островах в Shogun 2 размах античного колосса Rome II ошеломляет: вся Европа и значительная часть Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии трепещут перед железной поступью римских легионов. Как и прежде, игроку предлагается вдумчивое управление растущей империей в походовом режиме и эффектные сражения в реальном времени, где победителя определяет тактическое мастерство, а не просто численный перевес или технологическое преимущество.

 

Принципиально, конечно, ничего не изменилось — это знакомый нам с 2000 года Total War, — но в деталях авторы постарались освежить картину. Так, например, появилась тактическая карта, позволяющая окинуть взглядом упрощенную схему сражения, провинции объединяют теперь по несколько городов, усложнилась система общественного порядка, предусмотрен ряд нововведений в системе городского обустройства, прокачки персонажей и использования спецспособностей генералов и агентов.

 

К сожалению, довольно быстро становится понятно, что игру выложили на прилавки недоделанной. Улучшения графического движка сопровождаются отвратительной оптимизацией и кучей багов. Но если техническая сторона вопроса с большой долей вероятности будет улажена, то приступы деменции у искусственного интеллекта и сомнительные интерфейсные решения рискуют остаться в игре надолго. Rome II, конечно, остается интересной и красивой стратегией, но в самой серии Total War это отнюдь не лучший образец. Первая Rome была в свое время куда привлекательнее.

31.10.2013 Текст: Ян Масарский
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00