15 самых успешных голливудских режиссеров-иностранцев

Хотя вся история Америки – это история иммигрантов, в кино, а особенно в режиссуре, заоблачные высоты иностранцам покоряются с неохотой

Подборки фильмов

Майкл Кертис

Майкл Кертис

Майкл Кертис

Военная драма «Касабланка» является визитной карточкой Голливуда, это едва ли не самый известный и часто цитируемый американский фильм. Вот только снят он не американцем – режиссер, известный нам под именем Майкл Кертис, родился в Будапеште, и звали его Михай Кертис Каминер. Михай уже в 17 лет стал артистом цирка, затем приступил к постановке представлений, а следом и фильмов – именно он снял первый полнометражный фильм на венгерском языке. Когда, впечатленные работоспособностью и разнообразием постановок Каминера, к нему прибыли наниматели из Голливуда, за плечами режиссера было 64 фильма! В Голливуде Кертис не снизил темп ни на йоту, причем методы его работы были немыслимыми для лощеных американских режиссеров – например, когда Кертису заказали фильм о заключенных, он просто попросил отправить его в заключение в техасскую тюрьму и провел там неделю на общих основаниях с убийцами и грабителями, а после вышел и снял кино.

22.01.2018 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00