В Москве заканчиваются съемки триллера «Проводник»

Новости
В Москве заканчиваются съемки триллера «Проводник»

В Москве подходят к концу съемки мистического триллера «Проводник» от режиссера Ильи Максимова. Главная героиня картины, девушка Катя (Александра Бортич), обладает мистическим даром – она видит призраков. Когда пропадает Катина сестра-близнец, девушка в одиночку пытается ее найти. Позже за дело берутся полицейские (Евгений Цыганов и Владимир Яглыч). Но никто не знает, существует ли сестра на самом деле.

Съемки проходят в Москве и ближнем Подмосковье, а одну из сцен снимали в усадьбе Знаменское-Садки в Битцевском парке, который успел прославиться реальной кровавой историей.

Александра Бортич, сыграла главную героиню – Катю:

«Это один из самых сложных моих проектов. У меня главная роль, я на площадке с утра до ночи, у меня много сложных трюковых сцен, приходиться бегать, прыгать, падать, висеть на тросах… В одной из сцен меня подвесили на тросах, и почти целый день на них проболталась,  к вечеру я просто кричала от боли. А после съемок ко мне подошел каскадер, пожал мне руку и сказал: "Молодец, Саня, уважаю". Это было приятно.

Моя героиня Катя – непростая девушка, она наделена даром видеть призраков, но этот дар – абсолютное наказание для нее.  Я бы не хотела обладать таким даром, но если уж говорить о сверхспособностях, то я мечтала бы уметь летать, или, например, телепортироваться. Удобная вещь, согласитесь?

Мне вообще нравится жанр триллер, и поэтому, когда я прочитала сценарий, то сразу согласилась. И не жалею, несмотря на трудности. Еще у меня на "Проводнике" прекрасные партнеры – Евгений Цыганов, с которым мы уже встречались на съемках "Про любовь", и Владимир Яглыч – с ним мы снимались  в сериале "Частицы Вселенной". И, конечно, не могу не сказать про прекрасного Александра Робака, который играет призрака Васю, и который чаще всех остальных является моей героине. У нас невероятная команда, мне очень нравится работать с ребятами. И я  рада именно с ними встретиться на этом проекте».

Евгений Цыганов, сыграл в фильме следователя по фамилии Капков:

«В этом сценарии есть определенная тема, которая волнует героев, это тема вины, и как человеку с этой виной жить.  Мой герой – человек, переживающий определенную травму, и он не может от этого переживания освободиться. Благодаря тому делу, которое ему приходится расследовать,  он отвлекается от своей беды и переключается на беду другого человека.  И таким образом отчасти спасается сам.  Капков – не какой-то необычный человек, он вполне обыкновенный. Просто с ним судьба такой вот фортель выкинула. У каждого из них есть свои переживания. Какие-то моменты в жизни, с которыми непонятно как дальше жить. То есть мы вдруг открываем что-то про себя и совершаем какие-то поступки, которые потом приходится как-то осознавать и двигаться дальше». 

Владимир Яглыч, сыграл в фильме роль следователя Антона:

«Для меня участие в этой картине – своего рода эксперимент над собой. Герой мой, как и все остальные герои, очень неоднозначный. Таких играть всегда интереснее, чем совершенно положительных или очень плохих. Мы до конца фильма не понимаем, кто есть кто, и что по-настоящему движет героями. К тому же , меня очень привлекает смесь жанров – здесь не просто мистический триллер, здесь и фэнтези, и элементы детектива. И эстетически все, что снимает Илья, мне очень близко -  у нас получается такая таинственная Восточная Европа  - холодный климат, не слишком солнечные дни, и это задает настроение картины.  "Проводник" – многогранная картина. Обычно слово "многогранный" применяют к алмазу,  но и к нашему фильму оно отлично подходит».

Александр Робак (призрак Вася):  «Я согласился на этот проект, потому что мне показалась интересной история. Я  играю призрака, то есть  я тут практически Патрик Суэйзи.  Мой персонаж застрял между мирами, между этой жизнью и той. И не может вырваться  и освободиться. Ему нужно понять, почему он здесь остался, решить какие-то незавершенные вопросы, которые его здесь держат. У нас в фильме много интересных локаций – кладбище, заброшенные дома, леса. Все в жанре триллера.  Большинство съемочных дней у нас на открытом воздухе, холодно очень сниматься (смеется). Но зато у нас хорошая актерская команда. И хорошая группа. Все очень болеют этим проектом, а когда такое отношение, то уже не  важно, холодно, жарко, сколько часов смены идут. Все хотят сделать интересный фильм».

Константин Мурзенко (судмедэксперт): «Истории про загробный мир очень эстетичны. Они дают  большой простор для того, чтобы делать стильные вещи. В истории про любовь водителя маршрутки и девушки-гастарбайтера, например, нужно довольно серьезно относиться к той реальности, с которой ты работаешь. А в истории, где из могил выходят мертвецы, можно делать такую яркую, аляповатую, но при этом полную красивой художественности эстетику. В фильме “Проводник” видно, что его создатели с пониманием относятся прежде всего к такой вот декоративности. Мистический триллер – очень декоративный жанр. Здесь очень много той стильности, которую любит зритель. Поэтому из страшилки вся эта история превращается в пиршество для глаз и ума».

Илья Максимов, режиссер: «У нас сложнопостановочный фильм: мистику в кино, полеты во сне и наяву, страшные дома, тайны – все это создавать непросто.  Съемки были сложные.  Мы очень тщательно подошли к выбору натуры, решили снимать не в панельных домах и подвалах, а выбрали старинные усадьбы, ездили  далеко от Москвы, чтобы снять настоящий лес и сказочные поля, чтобы природа была природой… Снимали в библиотеке им. Ленина. Там энергетика сумасшедшая – столько десятилетий люди ходят туда, читают, колдуют над книгами. Перед началом съемок я отсмотрел немалое количество триллеров, пересмотрел  всего Шьямалана, и понял, что самое сказочное всегда имеет объяснение в обыкновенном мире».

Анна Курбатова, сценарист: «Все люди рождаются со сверхспособностями, только быстро утрачивают их, забывают. Я верю, что в жизни есть место чуду, и сценарий я писала именно об этом. А жанр мистического триллера расширяет наши возможности. Мы делаем кино, которое увлечет зрителя, погрузив в атмосферу сказки, волшебства, и возможно после нашего фильма, зрители  иначе посмотрят на окружающую действительность».

Михаил Курбатов, продюсер: «Мы стараемся не обманывать себя, не идти на компромиссы и делать кино, которое понравится в первую очередь нам самим. Это не значит, что нам не важно мнение зрителей, наоборот, мы работаем для них. У фильма есть все составляющие успеха: динамичный сюжет, прекрасный актерский состав, красивая завораживающая атмосфера, трюки и спецэффекты».

Григорий Подземельный, продюсер: «События фильма происходят на грани мистики и реальности. И наши герои не всегда могут определить, где находится эта грань. И есть ли она… И тем интереснее наша задача – создать мир, в котором сон выглядит как явь, и наоборот… Вообще, мистического вокруг нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Стоит только хорошо приглядеться. Или просто дать волю фантазии».

Релиз «Проводника» ожидается осенью 2017 года.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00