Евгений Миронов и Елизавета Боярская о пожарах в Сибири, нефтяных пятнах и экологической катастрофе

Стиль
Евгений Миронов и Елизавета Боярская о пожарах в Сибири, нефтяных пятнах и экологической катастрофе

Руководитель парижского театра «Одеон» Стефан Брауншвейг ставит спектакль на сцене Театра Наций по пьесе Антона Чехова «Дядя Ваня». По словам Брауншвейга, ключ к сегодняшней постановке «Дяди Вани» – экологическая тема. Чеховский персонаж Астров остро переживает вырубку лесов, как бы указывая нам, на глобальные проблемы с экологией. Актеры, участвующие в постановке, приняли участие в фотосессии, призывающих людей к осознанному потреблению и проблеме загрязнения планеты. Евгений Миронов и Елизавета Боярская дали небольшое интервью журналу Hello, призывая обратить внимание на проблемы экологии, с которыми столкнулась наша страна.

«Я хочу начать сортировать мусор, но пока не представляю, как это сделать, ведь для этого нужно организовать определенным образом пространство. Но вот что я уже делаю и приучаю к этому детей: не выбрасываю, а сдаю батарейки и лампочки. Хожу в магазин с тряпичной сумкой, а не с пластиковым пакетом, в кафе — со своим стаканом и бутылочкой воды, и использую деревянные зубные щетки» – сказала Елизавета Боярская в интервью журналу Hello.

 

«Все сюжеты на экологическую тематику на телевидении, я просматривал скорее с равнодушием, чем с беспокойством. Да, нефтяные пятна в океане, да, озоновый слой, да, киты выбросились на берег, но это все далеко. И то, что Брауншвейг заставлял нас пить воду не из пластиковых бутылок, а из стеклянной посуды, казалось поначалу игрой. А потом Сибирь начала задыхаться от дыма. И у нас словно раскрылись глаза. Недавно вот, например, принималось решение о строительстве на Байкале китайского завода, и я уже думал, как можно эту ситуацию предотвратить, чье внимание обратить. Будущее нашей планеты стало меня волновать гораздо сильнее» – Евгений Миронов в интервью журналу Hello.

 

 

Актеры призывают не игнорировать проблему загрязнения нашей планеты, пока не стало слишком поздно. Для этого каждый из нас должен осознанно подходить к потреблению и научиться сортировать мусор. Поскольку экологическая осознанность — выбор каждого человека, актеры не собираются осуждать тех, кто считает иначе, но призывают задуматься о будущем и понять, как можно изменить свои привычки на пользу планете.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00