Beyond: Two Souls

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж много лет пытается создать идеальный гибрид видеоигры и кинофильма

Обзоры игр
action/interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Оценка: 4/5
Платформа: PlayStation 3
Модель распространения: дисковый ритейл
Режимы: одиночный
Количество игроков: 1

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж много лет пытается создать идеальный гибрид видеоигры и кинофильма. Успех криминального триллера Heavy Rain позволил привлечь значительные средства к производству следующего проекта студии, вознамерившейся всерьез потягаться с продукцией Голливуда. Beyond: Two Souls повествует о нелегкой судьбе девушки Джоди (Эллен Пейдж), которая необъяснимым образом связана с призрачной сущностью по имени Эйден. Их загадочную связь и паранормальные способности Эйдена поначалу мирно изучает доктор Доукинс (Уиллем Дефо), но однажды Джоди, конечно, захочется «нормальной жизни», и она рванет в самоволку…

 

Визуальные аспекты Beyond почти безупречны. Великолепный performance capture, множество удачных операторских находок, достойная художественная постановка — здесь определенно есть на что посмотреть. Игровые достоинства проекта скромнее — интерактивность минимальна, вариативность поверхностна; игрок здесь лишь зритель, которому есть чем занять руки. Но это-то ожидаемо. Реальная проблема в другом: чем ближе Кейдж приближается к стандартам большого кино, тем заметнее становятся его слабости как сценариста и режиссера. И именно потому, что тут играют Пейдж и Дефо, которых мы видели в куда более сильных картинах, бессвязность сценария и ляпы постановки сильнее бросаются в глаза. Да, игра очень похожа на кино, только вот само кино как-то не очень. В своем особом жанре Beyond — это, конечно, достижение, но в дальнейшем Кейджу стоит подумать о разделении обязанностей.

07.11.2013 Текст: Ян Масарский
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram


Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00